20 греческих блюд, которые стоит попробовать в Греции

20 греческих блюд, которые стоит попробовать в Греции

Кухня Греции – национальные блюда, которые стоит попробовать

Во время отпуска в Греции вы познакомитесь с вкусной, здоровой и ароматной греческой кухней. Вам, вероятно, понравится, и не может быть иначе, в стране, где была написана первая кулинарная книга, где продукты всегда свежие и приготовлены на вкусном оливковом масле.

У большинства туристов обычно возникают вопросы: «Какая еда в Греции?», «Сколько стоит еда в Греции?», «Какие греческие блюда стоит попробовать?».

Я могу заверить вас, что еда в Греции восхитительна, греческая кухня без зря считается одной из самых здоровых кухонь в мире, а еда для греков – проблема номер один.

Прежде всего, давайте узнаем, где сесть и попробуем незнакомую греческую национальную кухню.

Необязательно искать шикарный ресторан в Греции, чтобы хорошо поесть, самый популярный вид публичной гастрономии в Греции – таверны (Ταβέρνα). Сами греки едят чаще всего в трактирах.

Еда в тавернах всегда вкусная и предлагает широкий выбор мясных и рыбных блюд, в то время как в ресторанах рыбу подают только высших сортов.

Самые популярные греческие блюда перечислены в этой статье с переводом на греческий язык, цены указаны ориентировочно, в зависимости от уровня помещения и размера порции (цены действительны на 2021 год).

Популярные блюда из рыбы и морепродуктов в Греции:

– Ципура Шарас (τσιπούρα σχάρας) рыба, немного похожая на дорадо, на гриле, порция стоит 13-16 евро

– кальмары жареные (kαλαμάρι τηγανητό) 9-11 €

– жареный гаврос (γαύρος τηγανητός) 6-7 €

– бакалларос жареный (μπακαλιάρος τηγανητός) 9-12 евро

– Ахиносалата (αχινοσαλατα) – нежный салат из кишок морского ежа с добавлением оливкового масла и лимона – 15 евро.

– осьминог маринованный (αριναρισμένο χταπόδι) 11-12 €

– кальмары на гриле (kαλαμάρια σχάρας) 9-11 евро

Греческие мясные блюда:

– Мусака (μουσακάς) – слоеная запеканка из баклажанов с фаршем, порция стоит 6-7 евро.

– пайдаки (pαιδάκι) – жареные бараньи ребрышки 7-9 евро

– пастицио (pαστίτσιο) – паста с фаршем, заправленная кремом бешамель 6-7 евро

– Бризола (μπριζόλα) – свиные или говяжьи отбивные, обычно на гриле 10-15 евро

– Судзукакия (σουτζουκάκια) – продолговатые котлеты в томатном соусе и ароматных специях, порция стоит 6-8 евро.

Кстати, греки глазируют мясо и рыбу лимонным соком. Попробуйте, вам понравится.

Вкусные греческие пироги:

Чизкейк Tyropita (Τυρóπιτα) из тонкого теста филло

Спанакопита (Σπανακοπιτα) пирог с сыром и шпинатом

Касеропита (Κασερόπιτα) сырный торт “касери”

Греческие сладкие блюда:

– Бугаца (mπουγάτσα), торт из слоеного теста со сливками

– Лукумадес (λουκουμάδες) – пончики, подаваемые с сиропом или медом

– галактоуреко (gαλακτομπούρεκο) – молочный пирог из филло-теста, манной крупы и молока

– Каридопита (καρυδόπιτα) – торт из тонкого теста, грецких орехов и сиропа

Греческие кондитерские – это пирожные, шоколадные торты, песочное и бисквитное печенье, восточные сладости (пахлава, кадаифи), различные торты. Так что любителям сладкого здесь негде.

Греческие слова, которые понадобятся в таверне (в транскрипции заглавная буква означает ударение):

вилка – πιρούνι.

нож – μαχαίρι (mahéri)

одна порция – μιά μερίδα

ломтик хлеба – μία φέτα ψωμί (миа фета псоми)

тарелка – πιάτο (та пиАто)

бутылка вина – ένα μπουκάλι κρασί (Ena bukAli krasI)

Вам могут быть интересны статьи:

Популярные статьи

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) – традиционное приморское поселение на острове Родос, расположенное на восточном побережье острова, на мысе Крана, и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому он считается самой теплой частью Греции со среднегодовой температурой + 21,4 ° C. Деревня расположена примерно в 55 км от Родоса, столицы острова.

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) – курортный город в префектуре Лассити на северном побережье Крита, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он олицетворяет роскошь и стиль благодаря своим великолепным отелям и высококачественным удобствам.

Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов

Баклажаны – один из самых любимых овощей у греков. По-гречески баклажан называется мелицана (μελιτζάνα). Греческая кухня предлагает широкий выбор блюд из баклажанов: папуцакия, бриам, мусака, мелицаносалата и многие другие.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, философскими и восхищались совершенством. Эти качества позволили им добиться великих достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, создав тем самым то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Сизиф. Греческая мифология

В греческой мифологии Сизиф (Σίσυσφος) был известен как сложный и безумный персонаж. Он был сыном Эола, царя древней Эфиры, которая позже стала называться Коринфом.

Греческая кухня — национальные блюда

Привет всем читателям этого блога! Сегодня я соблазню вас греческими деликатесами. В этой статье я расскажу, как выглядит греческая кухня и из каких национальных блюд готовятся. И традиционно в конце статьи вы найдете рецепт одного из самых популярных греческих блюд.

Мне труднее всего делать посты о еде, потому что я люблю поесть.

Вы не заметили? Ты должен знать, как у меня дела в задней комнате. Кроме того, у меня сильное воображение, поэтому мой аппетит очень силен. Думаю, я уже знаю, что с этим делать – писать статьи о национальных кухнях в традиционных местах, где я их пробую. Здорово! Как вы думаете?

Мы попробовали греческую еду на острове Родос. Возле Старого города есть множество кафе и ресторанов, где можно отведать национальные блюда.

Читайте также:  Нюансы делового общения с японскими партнерами

Греческая кухня

Греческая кухня проста и полезна. Он сохранил свои уникальные нотки, несмотря на вмешательство итальянского и турецкого народов. Национальные блюда обязательно содержат овощи, оливковое масло и специи. Оливковое масло – один из основных ингредиентов греческих блюд. Придает неповторимый вкус и полезность. В каждой греческой семье есть по крайней мере несколько оливковых деревьев, часто в десяти километрах от дома.

Основные блюда греческой кухни – это мясо – свинина, курица и, конечно же, рыба. Как же без него? В стране, окруженной морем, иначе и быть не могло. Рыба и морепродукты в Греции включают моллюсков, каракатиц, омаров, креветок, кальмаров, осьминогов, рыбу-меч, угрей, мидий и многих других морских существ. Их можно жарить на гриле, жарить или есть сырыми. Опытные греки сочетают морепродукты с белым вином, лимоном, чесноком и петрушкой, шафраном, добавляют ликер узо и водку ципуро (местная водка).

В Греции количество продуктов, производимых на фабриках, очень невелико, но частные молочные фермы пользуются популярностью. Греческие фермеры собирают молоко от овец и коз по всей стране и превращают его в вкусные сыры. Фета, антотиро, галотири, гравьера, кассери, калатаки и другие сыры обязательно нужно посетить в Греции. Сыр может выступать как самостоятельное блюдо или быть вкусным гарниром. Греческое блюдо обычно начинается с закуски. Начнем с них.

Закуски

Особенность греческой кухни – «мезе». Это широкий выбор закусок, которые подаются в начале трапезы. Самый распространенный элемент мезе – это цадзики.

Цадзики (tζατζίκι)

Цадзики – это соус на основе йогурта, мякоти огурца, оливкового масла и чеснока. Подается как холодная закуска «мезе» со свежим ароматным хлебом или как соус к мясу или рыбе. Цацики готовят быстро и легко, поэтому любой желающий может попробовать их на вкус. Однако вы должны искать греческий йогурт, который является основой соуса. Классический соус дзадзики готовится следующим образом: свежий огурец натереть на крупной терке, посолить, а затем хорошо отжать. Учтите, что это нужно делать осторожно, иначе соус получится водянистым. Пропустите чеснок через нож для чеснока или измельчите его в ступке. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. В отдельной миске смешайте йогурт, огурец, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Хорошо смешать. Вуаля! У нас классический соус дзадзики.

Долма (долма)

Еще одна греческая закуска – это долма, долмадес или долмадакия. Состав долмы может быть разным в зависимости от местности. Его традиционно готовят из виноградных листьев. Сбор виноградных листьев начинается в мае, когда они становятся сочными и тонкими. Листья замороженные, маринованные или соленые, что делает их хорошей закуской круглый год. Помимо виноградных листьев, греки для долмы используют капустные листья, свеклу и инжир, причем, как и в скорлупе, наполнение долмы может быть разным. В качестве основного блюда оно включает фарш, рис, овощи, зелень и оливковое масло. При приготовлении в качестве гарнира начинка не содержит фарша, а долму заворачивают в небольшие тонкие булочки и подают в начале трапезы. В некоторых регионах вместо риса обычно используют просо или пшеницу. Вкус совершенно другой.

Тарамасалата (ταραμοσαλάτα)

Закуска под названием Тарамасалата также занимает почетное место на греческом столе. Его готовят из копченой икры трески, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Часто его сопровождают отварной картофель или пропитанный молоком белый хлеб. Подавать тарамасалату с оливками и хлебом. Икра считается одним из самых ценных гастрономических деликатесов страны.

Тирокфтери (τυροκαφτερή)

Тирокфтери – закуска для любителей острых блюд. Его используют как полезный соус для мяса, овощей и легких закусок. Как и в случае с большинством национальных блюд, состав тирокафтери может варьироваться в зависимости от региона. Главный ингредиент закуски – всемирно известный сыр фета. В сопровождении перца чили, оливкового масла, лимонного сока и специй. В гарнир часто добавляют йогурт или помидор, чтобы придать консистенцию мягкого соуса. Закуска тирокфтери традиционно подается с теплым лавашем.

Calamaraquia

Греческая кухня не может обойтись без закуски из морепродуктов. В данном случае – жареные кальмары. Их подают с пивом или ликером узо. Они также являются любимой закуской для детей. Кальмары нарезают кольцами и обжаривают на оливковом масле. Перед жаркой кальмары можно обмакнуть в тесто или в муку с пивом. Кальмары приятно хрустящие и имеют золотистую корочку.

Саганаки (Σαγανάκι)

Саганаки – это традиционная греческая сырная закуска. Для приготовления саганаки используются различные виды сыров. Например: фета, халлуми, кефалотири. Его обжаривают на оливковом масле или жарят на сковороде. Саганаки подают с ломтиком лимона и хлебом. Добавьте морепродукты, мидии, креветки, кальмары, жареные и сыр, если хотите. Мммм… Обожаю сыр на гриле! А вы?

Дакос (Ντάκος)

Эта популярная закуска – одно из традиционных критских блюд. Сердце дакос, или кукувая, – это несвежая булочка из непросеянной муки. Замочите их в воде, полейте небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте тертые помидоры, сыр фета или творог и оливки. Перед подачей посыпать сушеным орегано.

Теперь закуски позади, и мы переходим к первым блюдам греческой кухни.

Первые блюда греческой кухни

Жаркий климат Греции означает, что ее жители не любят первых блюд. Но с наступлением холодов греки с удовольствием готовят свои традиционные полезные супы.

Какавиа или суп Какавиа (Σούπα κακαβιά)

Так что это знаменитый рыбный суп Какавиа или Какавиа. Его готовят из мелких морских рыб (чаще всего окуня или леща). Поскольку в каждом регионе у людей есть свои рецепты, существует около тридцати различных способов приготовления кофе. Традиционно суп состоит из мелкой морской рыбы, помидоров, лука, сливок, оливкового масла, зелени и специй.

Читайте также:  Лангкави с детьми: чем заняться на острове с ребенком? Дневник путешественника

Фасолевый суп (φασολάδα)

Не менее популярным в Греции считается фасолевый суп. Имя говорит само за себя. Основа супа – фасоль. Особенность этого блюда в том, что греки добавляют в фасоль жареные колбаски. Их либо добавляют в суп, либо подают отдельно. Помимо сосисок, фасолевый суп традиционно сочетают с сыром фета, оливками, рыбой и солеными огурцами.

Чечевичный суп – факи (φακές)

В список первых греческих блюд входит и чечевичный суп – факиес. Постный суп может быть очень быстрым. Фейки готовятся очень быстро. Варить чечевицу 10 минут. Слейте первую часть воды. Затем добавьте свежую воду и варите с измельченным луком, чесноком и тертым помидором до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут. За две минуты до готовности добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перец. Суп подается с сыром фета и свежим хлебом.

Большой популярностью у греков пользуется также сочный суп из говядины вросто и рисовый суп на курином бульоне с яично-лимонным соусом авголемоно (Αυγολέμονο).

Салаты (Σαλάτες)

Основа греческих салатов – это разнообразные свежие, вареные, запеченные овощи, зелень, оливковое масло, лимон, фета или другие местные сыры. Их часто покрывают оливковым маслом, лимоном, йогуртом или легким майонезом. Анамикти можно заказать в греческих ресторанах и кафе. Это салат со всеми свежими овощами, которые есть в ресторане. За несколько минут повар приготовит отличный салатный микс для любителей зелени и овощей. Как правило, салатной смеси нет в меню, но ее можно заказать в любой таверне. Подается в большой миске и украшается оливковым маслом и лимонным соком.

Греческий салат (Хориатики)

Греческий или деревенский салат – самый популярный салат в Греции. Нам это очень нравится, и мы часто делаем это дома. Однако найти хорошую фету не так-то просто. Есть много разновидностей греческого салата. Его можно подавать с перцем, малиной или оливками или без них. К тому же порция салата тоже может быть разной. В конце статьи я напишу классический рецепт греческих хориотиков.

Салат Ангуродома (αγκυρομύκητα)

Большинство греческих салатов содержат овощи. Они довольно ненавязчивые, но очень вкусные и полезные. Ангуродома – овощной салат на основе помидоров, огурцов, красного или лука, заправленный оливковым маслом.

Xort

Традиционный греческий салат с древнего Крита. Xorta относится к съедобной зелени, чаще всего к листьям одуванчика или цикория. Мне очень нравится этот салат, потому что я люблю разные травы. Зелень сбрызнута оливковым маслом и подается с долькой лимона.

Салат Рока (Σαλάτα Roca)

Название салата говорит само за себя. Рока происходит от греческого слова рукола. Так что несложно догадаться, что эта красивая зеленая трава – основа салата. С весны у меня на столе частый гость руккола. Я люблю это. Помимо рукколы, в салат Рока входят сушеные или сырые помидоры, оливковое масло и сыр пармезан.

Вторые блюда греческой кухни

Основу основных блюд греков составляют овощи, морепродукты, мясо и рыба, последняя чаще всего запечена или приготовлена ​​на гриле. Начнем с греческого шедевра, если речь идет о кухне, и, конечно же, это мусака.

Мусака (μουσακάς)

Мусака – самое популярное национальное блюдо Греции. Каждый турист, приезжающий в эту страну, пытается это попробовать. Мусака – это запеканка из баклажанов, жареного фарша (баранина или свинина), картофеля, соуса бешамель и сыра. Перед подачей дайте запеканке постоять несколько минут, чтобы она полностью пропиталась. Мусака подается в виде квадратного кусочка, напоминающего торт. Он очень мягкий и вкусный.

Сувлаки (Σουβλάκι)

Еще одно популярное в Греции блюдо, восходящее к глубокой древности. Сувлаки – это греческие котлеты из свинины, баранины, курицы и даже рыбы. Традиционно блюдо подают горячим. Либо на шпажках, как шашлык, помещенный на напиток (греческий хлеб) с дополнительным блюдом и соусом, либо на небольшую тарелку с чипсами или рисом. В Греции и на Кипре сувлаки обычно готовят из свинины, но в некоторых регионах курица все чаще используется в современных рецептах. В других странах, а также для туристов, в частности, свинина может быть заменена говядиной, ягненом, а иногда и даже рыбой, чтобы подготовить блюдо.

Tzipura (τσίπουρα)

Ципура – жареная рыба. Вообще говоря, Дорада. В Греции, и не только этот тип рыбы очень поклоняются. Дорада низкокалорийная, богатая йодом и многими микроэлементами. Рыба можно запечить или без овощей. Подавать с ломтиками лимона и небольшого оливкового масла. При заказе не путайте Ципуру из Ципуро. Это греческий алкогольный напиток.

Gyros (Γύρος)

Гирос – традиционная греческая шаурма. Чаще всего идут с свининой, реже с телятиной. Мясо приготовлено на вертикальной оценке. Они отрезали их на небольших частях, как простая шаурма с добавлением помидоров, соусом Zazami (я написал о нем выше). Подается на плоский хлеб или завернутый в конверт. Хорошо известные соусы (майонез, кетчуп, горчица) и картофель фри могут быть добавлены в гироза.

Старина

Stifado – еще одно популярное греческое блюдо. Чаще всего он изготовлен из баранины, кролика или телятины. Дылое мясо на низком огне около часа. Это блюдо всегда приготовлено с большим количеством помидоров и луком. Это обязательно при приготовлении стефадо. Мясо очень деликатно и просто тает во рту.

Клефтико (κλέφτικο)

Я не знаю, как с тобой, но мой аппетит действительно добавляет. Я хочу бежать на кухню и сделать Cleftiko и греческий салат. Но это займет много времени, чтобы приготовить это. В духовке, как 3-4 часа. Я обязательно ем. Национальный мотор Греции Клефтико приготовлен в глиняных печи. Это жареное ягненка или мясо ягненка. Вы можете попробовать в греческих тавернах, так и на уличных кафе. Как правило, закуска прикреплена к Kleftiko. Чаще всего они запеченные картофель или паста.

Читайте также:  Куда пойти в феврале

Собака (πίτες)

Собака – особая часть греческой кухни. Сегодня в Греции вы можете найти торт из тонкого или толстого торта, из кукурузной муки или полноразовой муки. Plockk – это торт с различными начинками, от обычного шпината после козированного сыра с трюфельным маслом, баклажаном, цуккини, курицей, рисом, мясом и многое другое.

Греческая кухня очень богата различными блюдами, и нет смысла писать о них всех. Я написал о тех, кого мы пробовали. Если вы попробовали некоторое другое блюдо в Греции, напишите о ней в комментариях.

Для любителей сладости очередное издание относится к десертам.

Десерты (Eπιδόρπια)

Для любителей фруктов и ягод выбор в сезоне огромный. Существуют арбузы, дыни, абрикосы, клубника, инжир, вишня, вишня, виноград и многие другие. Все зависит от даты визита в страну и регион. Греческая кухня предлагает разнообразные десерты для akomczuch. Например:

Лукумады (λοοκκυμάδες).

Греческий дедер Loukoumades – маленькие пончики из дрожжевого теста, жареные на нефте (в фритюре). Десерт подается погружено в мед и посыпать корицей и орехами.

Melomacrona (μελομακάρο (υ) νο)

Нет, это не лапша, как могло сказать имя. Меломакрана – традиционный рождественский торт. Они могут быть худыми (с оливковым маслом) или нет (с маслом). Печенье чрезвычайно ароматически, потому что пирожные включают лимонные кожуры, гвоздики и корицы. Готовые куки размещены в медовом сиропе и посыпать орехами.

Baklavas (μπακλαβάά)

Baklavas – это название греческого пузыря. Кто сразу попробовал этот десерт, знает о своем деликате и богатом вкусе. Мне нравится как турецкая, так и греческая баклава. Это очень спящий десерт, так что вы не можете есть слишком много. Баклавы готовится из слоеного теста, меда и орехов.

Halva (χαλβάά)

Многие люди принимают Halwa как вкусный сувенир из Греции. Вам придется потерять некоторое время на выбор, потому что ассортимент огромный. Греческая халва основана на грецких орехах, фисташках, миндале, кунжуте, шоколаде, ванили и других деликатесах.

Напитки в Греции

Греки, безразличные до чая, предпочитают сильный кофе (καφές). Почувствовать аромат и насладиться напитком, он медленно пьет, дегустация каждая нота, традиционно с водой. Freshe также очень популярен в Греции. В теплое время года апельсиновый сок нажимается на каждый угол. Это вкусно и здорово.

Когда дело доходит до алкогольных напитков, стоит попробовать их в Греции:

Ципуру – национальный греческий напиток, который производится на основе виноградного торта с добавлением, например, циннамоной, гвоздиками, анисом или медом (Rakomelo). Ципур вкус может варьироваться в зависимости от региона. Это сильный алкогольный напиток с содержанием алкоголя до 50%. Ципур и раки принадлежат греческой водке.

Ouzo Lieseur – еще один популярный, традиционный греческий напиток. Это ликер на основе аниса и различных специй. Тот же циннамон, гвоздики и мускатный орех. Power Ouzo может варьироваться от 20% до 40% в зависимости от производителя. Идеально пролетел с закусками, а также рыбой и морепродуктами.

Metaxa является самым популярным памятным напитком среди туристов, а также чаще всего встречается на полках в нашей стране по сравнению с той же, что одинаково, OUZO Lieure или другие греческие напитки. Это виноградный бренди, вкус и аромат и аромат аромата и приятной. Букет специй, которые прекрасно предполагают.

Recina – это известное и очень старое греческое вино. Резин означает тарелку после греческого. В настоящее время это единственное вино, которое имеет сильный аромат и смолистый послевкусие. В настоящее время смола сознательно добавляются на стадии ферментации. Reciale – белое или розовое вино вместимостью 11,5%. Он охлажден. Он хорошо сочетается со всеми гастрономическими специальностями.

Все виды вин из континентальной Греции и островов соответствуют посудам. Белые вина, такие как assyrtiko, Мосхофилеро, Атири, Родатис, Робола, Саватиано. Красные вина, такие как Agiorgitiko, Xinomavro и другие.

И, наконец, согласно обещанию, рецепт греческого салата (Hariatica).

Классический греческий салат. Рецепт

Греческий салат – наш любимый. Особенно в овощем сезон, когда они зрелые и сочные.

Чтобы подготовить классический греческий салат, нам понадобится:

    Помидоры 4 шт 1-2 огурцы. Сладкий перец 1 шт. Красный лук 1 кусок Черные оливки (всего половина банка) FETA 150 г. оливковое масло Сушеный орегано соль

Для греческого салата все овощи (помидоры, огурцы, перцы) должны быть грубо нарезаны. Отрежьте лук на полумассу. Место на большую миску нарезанные овощи, лук, оливки. Налейте оливковое масло, соль по вкусу. Смешивание. Затем поставить на весь фета (в Греции нет привычки резать его на куски). Посыпать сушеным салатом орегано. Подавать упал с оливковым маслом.

KALI OREXY (καλή όρεξη) – Bon Appetit!

Рассмотрение. Греческая кухня очень вкусная и разнообразна. Он состоит из сочных овощей и зелень, оливкового масла, мяса и рыбы. Я думаю, что все могут выбрать то, что он хочет попробовать, и какие национальные блюда едят. Я надеюсь, что моя статья поможет вам в этом сложном выборе.

Спасибо за прочтение нашего блога. Увидимся в ближайшее время на страницах нашего путешествия журнала.

Оцените статью
Добавить комментарий