Вьетнамская кухня – 20 лучших блюд, которые стоит попробовать

Вьетнамская кухня – 20 лучших блюд, которые стоит попробовать

Национальная кухня Вьетнама — Что стоит попробовать? Цены и блюда

Сравните цены на туры ✈ и купите дешевле :

На первый взгляд, вьетнамская еда кажется скудной. На самом деле еда во Вьетнаме разнообразная и вкусная. Все блюда основаны на балансе соленых, сладких, кислых и пряных вкусов. Этот баланс достигается с помощью ферментированного рыбного соуса, тростникового сахара, сока цитрусовых или тамаринда и перца чили. В блюда добавляют много свежей зелени. В отличие от Тайланда, блюда не острые, так как соус чили подается отдельно.

    Более важная задача – найти кафе, где можно попробовать национальные блюда. Обычно вьетнамцы этим не заморачиваются. Они используют небольшие столики и пластиковые стулья. И они бросают салфетки на пол рядом друг с другом. Это очень некрасиво. Но их еда всегда свежеприготовленная. Мы ели в этих местах много раз и ни разу не были отравлены.

Вот 20 лучших вьетнамских блюд, которые стоит попробовать каждому. Они вкусные и необычные. Вы можете найти их в каждом уличном кафе в Нячанге, Фукуоке, Дананге и так далее. У всех блюд есть названия и фотографии, чтобы вам было проще их найти и заказать.

Pho Soup – суп с лапшой Banh mi – Багет фаршированный Гой Куон – рулеты из рисовой бумаги. Нем Ран – фаршированные роллы во фритюре. Bun thit nuong – Жаркое из свинины Banh Xeo – блины на пару с начинкой Banh beo chen – Водяной торт Banh Bao Banh Vac – Вареные пельмени с креветками Cao Lau – свинина с толстой лапшой Бун Бо Нам Бо – Говядина с рисовой лапшой Xoi Ga – Курица с липким рисом Banh Cuon – мясной рулет Banh bao – булочки на пару Лау – Горячий горшок Banh chung – ролл из банановых листьев Жареная лягушка Крокодил на гриле Xoi Xeo – сладкий клейкий рис Ca Phe Trung – Яичный кофе Bia Hoi – разливное пиво

Pho Soup — суп с лапшой

Национальное блюдо Вьетнама. Это знает каждый путешественник, посещающий эту страну. Он продается на каждом углу. Местные жители садятся на небольшие пластиковые стулья, чтобы попробовать Фо.

Суп из макарон, который едят в любое время дня, но чаще всего на завтрак. Миска фо состоит из легкого говяжьего или птичьего бульона, приправленного имбирем и кориандром, к которому добавляется широкая плоская рисовая лапша, зеленый лук и кусочки курицы, свинины или говядины.

    Цена: 25,000-30,000 донгов

Banh mi — Багет с начинкой

Может быть, к этому блюду приложили руку французы? Banh mi – еще один популярный продукт питания, который обычно продается в небольших уличных киосках. Внутрь можно положить все. Начинка с паштетом из свиной печени, вьетнамской колбасой, тертым редисом, морковью, ломтиками огурца, майонезом и очень важным перцем чили. Сытный перекус, который легко взять с собой в путешествие. Необходимая вещь и для туристов.

    Цена: 10.000-15.000 донгов

Goi Cuon — Роллы в рисовой бумаге

Наша любимая вьетнамская закуска – очень необычная и полезная. В нем сочетаются мясо и морепродукты. Прозрачные рисовые булочки с начинкой из зелени, кориандра, различных сочетаний рубленой свинины, креветок или крабов. Иногда их подают с салатом или мятой. Еще вкуснее они макают в арахисовом соусе (Nuoc Leo).

Действительно вкусная закуска, которую легко взять с собой в поездку.

    Цена: от 6.000VND / шт.

Nem Ran — Жареные роллы с начинкой

Нем Ран – одно из старейших традиционных вьетнамских блюд. Особенно популярен он в северных регионах. Его можно приготовить разными способами: вегетарианские роллы, роллы с морепродуктами… Однако многие люди по-прежнему предпочитают традиционный вариант, который состоит из мяса и овощей, завернутых в рисовую бумагу. Рис завернутый в рисовую бумагу и затем обжарен во фритюре до получения хрустящей корочки.

    Цена: от 6.000VND / шт.

Bun thit nuong — Жареная свинина

Свинина в маринаде, приготовленная на гриле и на углях. Это настоящее благословение для любителей шашлыка. Тхит Нуонг содержится во многих вьетнамских блюдах: багете (Тхит Сиен Бан Ми), булочках с начинкой (Бан Ват Тхит Нуонг), любимой вьетнамской пасте (Бун Тхит Нуонг).

    Цена: от 60,000 донгов

Banh Xeo — Блинчики с начинкой

Эти огромные, дешевые, сытные вьетнамские блины переводятся как «горячий пирог». Блин содержит креветки, свинину, ростки фасоли и яйца, которые затем обжаривают. Перед употреблением все ингредиенты заворачивают в рисовую бумагу с зеленью и замачивают в остром соусе.

Banh Xeo по-французски – это свежие, острые блины, которые часто подают с начинкой из жареного мяса, ростков фасоли и свежей зелени. Эти фаршированные оладьи заново заворачивают в листья салата с добавлением листьев базилика, мяты и горчицы.

    Цена: 10.000-15.000 донгов

Banh beo chen — Водяной пирог

Это блюдо родом из города Хюэ, расположенного в центральном Вьетнаме. В буквальном переводе это означает «водяная лепешка». Он сделан из двух видов муки: рисовой муки и муки тапиоки. Это популярная уличная еда во Вьетнаме. В его состав входят: рисовый пирог, сушеные креветки, хрустящая свиная кожа, лук-шалот и соус для макания.

Обычно его едят как закуску, но сейчас он считается ресторанным блюдом. Подается как на обед, так и на ужин.

    Цена: от 30,000 донгов

Banh Bao Banh Vac — Пельмени с креветками на пару


Традиционное блюдо Хойана. Из-за своей маленькой красивой формы и белого цвета, напоминающего розу, лепешка также известна как «Белая роза». Для туристов это довольно экзотическое блюдо, которое стоит попробовать.

Главный ингредиент – рис, приготовленный в несколько сложных этапов. Пельмени в основном наполняют свежемолотыми креветками, смешанными с солью, перцем, луком и некоторыми другими специями. Блюдо можно дополнить дополнительными ингредиентами: грибами, зернами, листьями лука и свининой.

    Цена: от 40,000 донгов
Читайте также:  ВНЖ во Франции ➤ ВНЖ во Франции 2021 ➤ СОВЕТНИК AAAA

Cao Lau — Свинина с толстой лапшой

Лучше всего это блюдо готовить в Хойане (Центральный Вьетнам). Аппетитная густая темная рисовая лапша, ростки фасоли и кусочки сочной свинины. Он приправлен мятой, анисом и рисовыми крекерами. Если вы остановились в Хойане, вам обязательно стоит его попробовать.

    Цена: от 20,000 донгов

Bun Bo Nam Bo — Говядина с Рисовой Лапшой

Нежные ломтики жареной говядины и вермишель. Они украшены арахисом и свежими вьетнамскими травами. Бун Бо Нам Бо подается с Нуок Чам, популярным вьетнамским кисло-сладким, соленым, острым соусом с морковью, незрелой папайей и перцем чили.

    Цена: от 50,000 донгов

Xoi Ga — Цыпленок с липким рисом

Щедрая порция липкого риса с нежными куриными полосками, горсть свежих вьетнамских трав и хрустящий лук-шалот. По вкусу добавляются соевые бобы и кунжут.

    Цена: от 15,000 донгов

Banh Cuon — Мясной рулет

Это блюдо состоит из нескольких видов мяса: курицы, креветок или свинины. К мясу добавляются измельченные грибы, лук, вьетнамская ветчина, тушеные ростки фасоли и огурцы. Все ингредиенты заворачиваются в лист пропаренной рисовой муки. Вкус на удивление мягкий, несмотря на пряные ингредиенты. Для аромата окуните ролл в соус Нуок Чам. Вы можете легко найти множество продавцов банкуонов возле туристических достопримечательностей и ночных клубов.

    Цена: от 30,000 донгов

Banh bao — Паровая булочка

Рулет в форме шара, содержащий: свинину или мясо птицы, лук, яйца, грибы и овощи. Может содержать кусочек колбасы и жареное яйцо. Бань Бао обычно наполняют несладкой начинкой, самой популярной из которых является приправленная свинина. Существует также вегетарианская версия бань бао.

    Цена: от 10,000 донгов

Lau — Hot Pot — Горячий горшочек

Hot Pot – одно из лучших вьетнамских блюд. В северных регионах особенно популярна тушенка зимой. Приятно и тепло, когда каждый член семьи сидит вокруг горячего котелка и вместе готовит. Общение, приготовление пищи и горячая еда.

Состав горшочка может быть любым, но чаще всего это: мясо или рыба, морепродукты, овощи, рисовая лапша, специи.

    Цена: от 150,000 VND

Banh chung — Рулет в банановых листьях

Традиционный вьетнамский рулет из клейкого риса, маша, свинины и других ингредиентов. Необходимое блюдо на новогоднем столе. Подготовка требует времени. Для этого требуется примерно 11-12 часов предварительного приготовления, а затем еще 11-12 часов приготовления.

    Цена: 100 000 донгов и выше

Жареные лягушки

Лягушачьи лапки, обжаренные во фритюре, – экзотическое блюдо, которым с удовольствием пользуются туристы. Их можно приготовить разными способами: жареные, жареные, тушеные, каши с лягушачьим мясом.

    Цена: от 120.000 VND

Крокодил на гриле

Знатоки говорят, что это «что-то среднее между курицей и кроликом с кусочком лягушачьих лапок». Самая вкусная часть – это хвост крокодила. Мясо белое. По консистенции он похож на телячий. Мы совсем не любители мяса, но крокодил был восхитителен. Мясо нежное.

    Цена: от 150,000 VND

Xoi Xeo — Сладкий липкий рис

Xoi xeo – сладкая и острая вьетнамская закуска, которую обычно покрывают пастой из зеленой фасоли маш, соевым соусом и сушеным луком-шалотом. Для разнообразия многие рестораны теперь предлагают различные варианты этого блюда, такие как паштет, отварная курица, вьетнамская ветчина, маринованная свиная грудинка и консервированные яйца.

Базовая чаша обычно стоит 15 000 донгов, а гарниры – от 15 000 до 30 000 донгов. На десерт можно попробовать Xoi xeo, который состоит из сушеных кокосовых хлопьев, жареных семян кунжута и кристаллизованного сахара.

    Цена: от 20,000 донгов

Ca Phe Trung — Яичный кофе

Не знаю почему, но во Вьетнаме кофе действительно вкусный – вероятно, потому, что в него добавляют сгущенное молоко. Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте Ca Phe Trung или Egg Coffee; взбитое яйцо заливается горячим кофе.

    Цена: от 15,000 донгов

Bia Hoi — Разливное пиво

Самое дешевое разливное пиво в Юго-Восточной Азии. Возможно, даже в мире. Он не самый вкусный, но стоит всего 5000 донгов (0,24 доллара). Если вам не нравится Bia Hoi, заплатите немного больше (до 0,70 доллара) и купите лучшие вьетнамские сорта пива: Beer Hanoi, Beer Saigon.

    Цена: от 5,000 донгов

Мы поделились, что мы ели во Вьетнаме, сколько это стоит и как выглядит на фотографиях. Надеюсь, этот небольшой обзор цен и еды оказался для вас полезным.

Что нужно попробовать во Вьетнаме из еды

Информация обновлена: 26 марта 2020 г.

Вы наверняка слышали о концепции гастрономического туризма. Это ситуация, когда люди приезжают в другую страну не только и не столько для того, чтобы посетить ее достопримечательности, сколько для того, чтобы погрузиться в местную культуру и кулинарные ценности. Поэтому из этой статьи вы узнаете, что попробовать во Вьетнаме в первую очередь. Тем более, что выбирать есть из чего: национальная кухня страны насчитывает более полутора тысяч блюд!

Любителям супов посвящается

Как ни странно, Вьетнам – страна, где суп любят даже больше, чем здесь.

Одно из самых популярных первых блюд во Вьетнаме. Его ценят не только местные жители, но и туристы, потому что он напоминает обычный суп из макарон. Это рисовая лапша, которую готовят на мясном бульоне (курином или морепродуктах) и смешивают с овощами и зеленью. В супе «Фо» кусочки говядины, свинины или птицы нарезаются тонкими ломтиками. Проростки сои обогащают это ароматное блюдо. Обязательно попробуйте это блюдо, ведь это блюдо №1 во Вьетнаме.

Кстати, это национальное блюдо можно предлагать не только на обед, как это принято в России, но и на завтрак или ужин. Здесь можно полакомиться этим блюдом в любое время дня и ночи. В целом суп «Фо» – сытное, полезное и вкусное вьетнамское национальное блюдо. В кафе суп недорого, цена зависит от помещения и типа блюда, средняя цена 35-50 тысяч донгов (примерно полтора-два доллара). Местные жители едят суп столовыми приборами, палочками и ложкой.

Читайте также:  Об аэропорте Гданьск Лех Валенса (Польша)

Также очень популярный суп, который обязательно стоит попробовать во Вьетнаме. Как и фо, суп готовится на мясном бульоне. Только здесь мы готовим лапшу немного по-другому, а тонкие куски мяса заменяем большими кусками говядины на кости. Отсюда более насыщенная текстура блюда. В качестве бонуса Boon Bo Hue приправлен креветочной пастой и лемонграссом, что делает вкус еще более острым. Для сравнения попробуйте Bun Bo Hue и Pho.

Это блюдо представляет собой интересную вариацию ухи, которую подают с блинами, а в качестве заправки – рыбный соус с ароматными специями: чесноком и перцем. Невозможно представить суп без рисовой лапши. Это первое блюдо вьетнамской кухни необычайно ароматное и выразительное. Это блюдо не похоже на нашу уху, но обязательно попробуйте!

Отдельная песня называется «Hot Pot» (в переводе с английского «горячий горшок»). Это поле для воображения клиента, ведь из того, что вам нравится, можно приготовить суп самостоятельно. Минимальная цена на это ресторанное обслуживание начинается от 150 000 вьетнамских донгов (8 долларов США). Кстати, горшок этот большой, в нем вполне можно утолить голод двоих туристов.

Итак, вы заказываете Hot Pot, и к вашему столу приносят настоящую газовую горелку с горшком с бульоном. На каждом этапе в вашем распоряжении дюжина (или больше) тарелок с разными ингредиентами. Они готовы, вымыты и нарезаны, поэтому вам нужно только добавить их в правильном порядке и количестве. Продукты такие же, как и в вышеупомянутых вьетнамских супах, но момент собственного участия в блюде бесценен. Кроме того, вы можете проверить свежесть всех ингредиентов или попробовать некоторые из них по отдельности, например, сырые овощи.

Также в достаточном количестве поставляются специи. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы можете задать их официанту, который обычно ходит и наблюдает.

Экзотичные закуски

Одно из блюд, которым гордится экзотическая вьетнамская кухня. В нашей культуре квакушек есть несъедобные животные, но если вы поедете на дачу, то вряд ли сможете попробовать эту закуску.

В общем, если игнорировать свои предрассудки, лягушачьи лапки на вкус напоминают куриные. На самом деле ничего особенного здесь нет, но если вы хотите ощутить всю нежность лягушачьего мяса, не останавливайтесь у ног!

Закажите и попробуйте туши на гриле (они будут стоить 4-7 долларов за порцию).

Что еще стоит попробовать во Вьетнаме, кроме еды? Из экзотики закажите крокодила. Во Вьетнаме любят готовить крокодилов по-разному: на гриле, в бульоне и даже на улице – отрезают кусочки от жареного верхнего слоя и продают всем желающим.

Крокодил стоит около 4-6 долларов за блюдо; мясо выглядит так, будто оно состоит из чешуи (по консистенции немного похоже на рыбу). Если сравнивать с обычными видами мяса, оно больше похоже на белую птицу. Вкус приятный и нежный, но только в том случае, если повар был хорош.

Если с поваром не повезло, нежности не вспомнишь, лучше попробовать блюдо еще раз в другом месте. Плохо приготовленный крокодил сложно жевать. Пожалуй, самый выигрышный вариант мяса крокодила – рагу из карри.

Похоже на говядину, мне нравится. Обычно его подают в виде стейков разной степени твердости. Все-таки страуса немного сложно жевать. К экзотике стоит заказать черепаший суп. Конечно, любители природы набросятся на вас несколькими пешеходными улочками, но такой вкусный супчик обязательно стоит попробовать!

Чтобы перекусить на двоих, вам нужно всего лишь заказать половину черепахи, которая будет стоить около десяти долларов (240 000 донгов). По цене вы получите целую кастрюлю первого, и блюдо будет приготовлено на ваших глазах. Как обычно, на основе бульона с большим количеством измельченных трав. В горшочке балуют ароматом мяса черепахи.

В тарелки кладут вареную рисовую лапшу и заливают супом. Потом балуете его чем хотите: соевым или рыбным соусом, соком лайма, специями… Мясо черепахи по вкусу как индейка, но более нежное и нежное. Кстати, для вьетнамской кухни характерна кислинка, поэтому местные жители не стесняются добавлять лайм даже в супы и мясо. И, конечно же, морепродукты не обходятся без сока лайма!

Вкусный перекус

Вьетнамские национальные блюда – это не только сложные блюда, которые можно заказать в ресторанах. Многие интересные блюда можно заказать в обычном кафе или прямо на улице, у продавцов.

Фаршированные багеты – пережиток колониального прошлого Вьетнама. Это след, оставленный французами, когда-то обосновавшимися во Вьетнаме. Эти европейские булочки очень понравились местным жителям, поэтому багеты стали самым популярным видом фастфуда во Вьетнаме. Эти багеты наполнены различными начинками, несколькими видами овощей, а также соусами, мясом, ветчиной или морепродуктами. Вообще, эти вьетнамские блюда всегда востребованы даже у тех, кто отвергает любую экзотику.

Даже те, кто никогда не был в Азии, знают, что рис в этом регионе не хлеб; без него нельзя есть рис. Это основное блюдо, которое не только готовят, но и жарят. Особенностью именно вьетнамского варианта риса является специфический рыбный соус, который немного похож на соевый соус, но более сладкий по вкусу и имеет специфический запах.

Рис также используется для приготовления рисовых лепешек во Вьетнаме. В частности, они сделаны из рисовой муки. Их готовят на пару и называют вьетнамскими Banh Bao. По форме и вкусу они напоминают наши обычные манты. Их также стоит попробовать, чтобы оценить разнообразие вкусов национальной вьетнамской кухни. Количество начинок может быть очень большим. Самый традиционный – это фарш с овощами, вареными яйцами, зеленью и специями.

Это небольшие булочки, которые отличаются от обычных тем, что обжариваются до хрустящей корочки. Но тоже не всегда. Это холодная закуска: булочки заворачивают в блин или тонкую рисовую бумагу. Начинка может быть мясной или рыбной, морепродуктами (часто креветками), мясным фаршем с овощами или фруктами и ягодами.

Читайте также:  Зеленая карта на машину: что это, где и как получить в 2021 году?

Блинчики с начинкой (также называемые ча гё) можно есть «сырыми», жареными или приготовленными на гриле.

Часто эти рисовые оладьи подают с зеленью и соусами – рыбным, соевым и даже арахисовым. Несомненно, это блюдо обязательно нужно попробовать. Также это отличный вариант для закуски к пиву!

А выпить что?

Национальная кухня Вьетнама также может похвастаться напитками. Пожалуй, самый важный из них – кофе.

Помните, что Вьетнам – бывшая французская колония, и этот ароматный напиток, как и багеты, – отголосок колониального прошлого. Кстати, Вьетнам раньше опережал Бразилию по экспорту кофе и был №1 в мире! Сорта кофе на любой вкус: арабика, мокко, робуста, любисток… В кафе вам предложат напиток из смеси нескольких видов.

Вьетнамский кофе обладает незабываемым ароматом. Послевкусие потрясающее: без кислотности, только свежесть и прохлада. Кофе готовится прямо в чашке, через специальный металлический фильтр (вспомним своего брата, френч-пресс). Итак, фильтр ставится на кружку, наливается в него несколько столовых ложек свежемолотого кофе и отжимается. Сверху наливается горячая вода. Кофе просачивается в чашку, пять минут – и вуаля, можно пить! Кофе во Вьетнаме подают со льдом, сгущенкой и даже с яйцом.

Кофе с яйцом на удивление мягкий. В основном он продается на севере страны, например в Ханое. Его консистенция идеальна, потому что он тает во рту! Под него кладут крепкий горький кофе, а желтки и сахар уплотняются в верхней части чашки. Такой напиток может быть холодным и горячим. Русские обычно предпочитают горячую версию. Кстати, гурманам рекомендуется пить яичный кофе ложкой.

Один из самых любимых вьетнамцев национальных напитков. Его смешивают с соком мандарина, лайма и кумквата… Сок приобретает зеленый оттенок. В стакан наливают много льда, отчего при таянии он становится водянистым. Выпить нужно быстро. Соки без излишеств тоже великолепны! Невероятно сладкий, с травянистым послевкусием, очень освежающий. Это стоит в среднем 7000 донгов и производится на каждой улице. Перед вами на специальной машине выжимается сок из тростника.

Богатая кухня Вьетнама: что попробовать, каждый решает сам, но зная вкусы наших соотечественников, рекомендуем попробовать рисовую водку. Самая популярная вьетнамская водка названа в честь столицы страны – Ханоя. Изготавливается разной прочности – от 30 до 40 градусов.

Кстати, в деревнях Вьетнама люди не ленятся делать коньячный рис своими руками. Когда правили французы, колонизаторы объявили монополию на алкоголь. Туземцы с юмором назвали свой самогон Quoc Lui, что означает «состояние отступает». Однако пробовать самогон не стоит, есть риск отравления.

Бананы, кокосы…

Перечисляя вьетнамские блюда, нельзя забывать о фруктах. Из-за жаркого климата они растут в таком обилии, что не заметить их невозможно. Перечислим самые необычные и вкусные. Сразу нужно сказать, что вопреки законам рынка много фруктов во Вьетнаме – не значит дешево. Художественные продавцы любят поднимать цены, особенно в низкий сезон.

Для наших соотечественников это не совсем «редкость», но вьетнамский ни чем не отличается от своих аналогов, которыми торгуют в наших магазинах. Как только вы попробуете, вы почувствуете разницу. Во Вьетнаме эти спелые ароматные фрукты прямо с веток отправляются на рынок. Их сезон начинается в марте и заканчивается в июле. Здесь много сортов манго, те, что растут на севере, обычно оранжевые или с оттенком желтого. Независимо от цвета, все они очень вкусные. Тем не менее, лучше всего подходят бессемянные сорта. Правда, стоят они намного дороже.

Плоды с неприятным запахом. Некоторые страны даже запрещают есть дуриан в общественных местах, чтобы не отпугнуть туристов. Однако, если вы осмелитесь перешагнуть через этот аромат, вы будете вознаграждены кремовой, жалящей начинкой из дуриана. Правда, вкус может отличаться в зависимости от сорта и спелости плода. Те, кто попробовал вкус дуриана, говорят, что он похож на фруктовый салат, в котором сочетаются ароматы клубники, ананаса и земляники.

По запаху хлебное дерево не сильно уступает дуриану. Резать очень сложно, крупные и липкие, лучше покупать уже нарезанные фрукты. Его вкус специфический, его можно использовать как добавку к горячим мясным или овощным блюдам. По названию можно догадаться, что фрукт питательный и калорийный, съедишь его быстро.

Доступен круглый год по всей стране. Он напоминает небольшой коричневый киви. Его вкус сладкий, похож на плоды хурмы, а мякоть похожа на мякоть хурмы, но с твердой полостью внутри. Спелая саподилла сладкая с медовым привкусом. Конечно, лучше попробовать на себе, чем просто читать описание.

Теперь вы знаете, что попробовать во Вьетнаме. Однако, чтобы не остаться наедине со своим глиняным другом и не испортить себе праздник, обязательно будьте осторожны. Сколько бы вы ни хотели съесть, не надоедать экзотикой. Ешьте не более трех-четырех иностранных фруктов в день. И, конечно же, тщательно вымойте их под проточной водой.

Сравните цены и качество еды во вьетнамском ресторане и придорожном фастфуде в этом видео.

Автор: Мария Сибирская

Обновлено: 23 марта 2021 г. Национальная кухня Шри-Ланки острая и пряная, с…

Обновлено: 17 мая 2018 г. Небольшой город Хойан (Вьетнам) расположен в центральной части страны, …

Обновлено: 22 окт, 2018 Планирование зарубежной поездки всегда начинается с выбора…

Обновление: 8 января 2019 г. Австрийцев нельзя назвать консерваторами, когда дело касается кулинарии, национальной…

О лягушачьих лапках. Ноги принадлежат не болотным лягушкам, а специально выведенным лягушкам. Они намного крупнее обычных лягушек, а их мясо нежнее куриного, хотя на вкус оно очень похоже.

Привет! Спасибо за разъяснение, Вячеслав.

Оцените статью
Добавить комментарий